Tuesday, March 13, 2012

Modified Cassava Deep Brownies


Hmmmm...bagi yang doyan coklat dan manis bisa dicobain deh resep ini...bikinnya mudah tanpa mixer, cuman pake garpu aja buat nge whisk telurnya...Dan untuk resep ini saya coba pakai mocaf flour...enak juga kok, cuman rasa pohongnya masih kerasa...gak bisa nipu lidahku...lidah wong ndeso...hehehehe


Bahan:
120 g butter 
80-100 g Dark Cooking Coklat (cincang) pemakaian coklat tergantung selera
75-100 g Gula halus (tergantung selera)
2 butir telur + sejumput vanili bubuk
100 g tepung cassava
30 g coklat bubuk
1/4 sdt baking powder (mau ga pake juga gpp)
1/4 sdt garam
1 sdm rum bakar


Flling:
15 gram kismis direndam dalam
1 sdt rum bakar kurleb 1 jam


Cara Buat:
  1. Siapkan loyang olesi dengan mentega, alasi kertas, oles tipis dengan margarin
  2. Tim coklat sampai leleh + butter + margarin aduk sampai leleh, tunggu sampai dingin, sambil diaduk-aduk supaya tidak padat
  3. Masukkan gula pasir halus
  4. Masukkan telur yang sudah dikocok pakai garpu, tambahkan rhum bakar
  5. Masukan bahan kering yang sudah diayak, aduk balik dengan spatula
  6. Tuang adonan dalam loyang, taburi dengan kismis
  7. Panggang di oven suhu 160-170 derajat celcius kurleb 25-35 menit. Panggang sampai bagian atasnya kering saja, kalau di tes tusuk agak basah dikit gpp.
  8. Diamkan kurleb 10 menit, keluarkan dari loyang, diamkan semalam, keesokan harinya disantap habiiiiis....

No comments:

Post a Comment