Bahan Roll Cake
Bahan A
6 kuning telur
1 putih telur
75 g gula halus
6 g SP/TBM/Ovalet
Bahan B (ayak jadi satu)
10 g terigu sedang
13 g coklat bubuk
13 g maizena
5 g susu bubuk
10 g almond powder
Bahan C (kocok manual)
25 g margarin Blue band
40 g butter
Cara buat:
- Siapkan loyang 20x30 cm, oles mentega, lapisi kertas roti, oles mentega.
- Panaskan Oven 180 derajat
- Mixer bahan A sampai kental, jambul petruk, matikan mixer
- Masukkan bahan B aduk rata dengan spatula.
- Masukkan bahan C aduk rata dengan spatula.
- Panggang di oven sampai matang (jangan terlalu kering, supaya enak menggulungnya)
- Oles sisi dalam dengan ganache coklat, gulung dan coating sisi luar dengan ganache coklat.
Chocolate Ganache
Bahan
250 g Dark Cooking Coklat/DCC
250 g Dark Cooking Coklat/DCC
250 g Whip cream/WC
25 g butter
Cara membuat:
- Tim DCC sampai leleh
- Masukan WC aduk rata, tambahkan butter.
- Ganache siap digunakan (sebelum digunakan masukan ke kulkas kurleb 5 menit, supaya aplikasinya lebih mudah)
No comments:
Post a Comment