Thursday, January 12, 2012

Almond Choco Roll Cake

Resep Almond Roll Cake ini lembut banget, oh yah kalau mau bikin yang coklat-coklat seperti ini baik coklat dark cooking/DCC maupun coklat bubuknya pake yang nyoklat banget deh...biar lebih enak...




Bahan Roll Cake

Bahan A

6 kuning telur
1 putih telur 
75 g gula halus 
6 g SP/TBM/Ovalet


Bahan B (ayak jadi satu)
10 g terigu sedang
13 g coklat bubuk 
13 g maizena 
5 g susu bubuk
10 g almond powder 

Bahan C 
(kocok manual)
25 g margarin Blue band 
40 g butter 

Cara buat: 
  1. Siapkan loyang 20x30 cm, oles mentega, lapisi kertas roti, oles mentega.
  2. Panaskan Oven 180 derajat 
  3. Mixer bahan A sampai kental, jambul petruk, matikan mixer
  4. Masukkan bahan B aduk rata dengan spatula. 
  5. Masukkan bahan C aduk rata dengan spatula. 
  6. Panggang di oven sampai matang (jangan terlalu kering, supaya enak menggulungnya)
  7. Oles sisi dalam dengan ganache coklat, gulung dan coating sisi luar dengan ganache coklat.

Chocolate Ganache
Bahan
250 g Dark Cooking Coklat/DCC
250 g Whip cream/WC
25 g butter
Cara membuat:
  1. Tim DCC sampai leleh
  2. Masukan WC aduk rata, tambahkan butter. 
  3. Ganache siap digunakan (sebelum digunakan masukan ke kulkas kurleb 5 menit, supaya aplikasinya lebih mudah)
Selamat menikmati...

No comments:

Post a Comment