Bahan:
60 g butter
50 g margarin
250 g Dark Cooking Coklat (cincang)
225 g Gula halus
3 butir telur + sejumput vanili bubuk
120 g tepung terigu rendah
50 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder (mau ga pake juga gpp)
1/2 sdt garam
2 1/2 sdm rum bakar
Flling:
15 gram kismis direndam dalam
1 sdt rum bakar kurleb 1 jam
Cara Buat:
- Siapkan loyang olesi dengan mentega, alasi kertas, oles tipis dengan margarin
- Tim coklat sampai leleh + butter + margarin aduk sampai leleh, tunggu sampai dingin, sambil diaduk-aduk supaya tidak padat
- Masukkan gula pasir halus
- Masukkan telur yang sudah dikocok pakai garpu, tambahkan rhum bakar
- Masukan bahan kering yang sudah diayak, aduk balik dengan spatula
- Tuang adonan dalam loyang, taburi dengan kismis
- Panggang di oven suhu 160-170 derajat celcius kurleb 25-35 menit. Panggang sampai bagian atasnya kering saja, kalau di tes tusuk agak basah dikit gpp.
- Diamkan kurleb 10 menit, keluarkan dari loyang, diamkan semalam, keesokan harinya disantap habiiiiis....
No comments:
Post a Comment